新闻动态
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
我校举行2019年大学生创新创业大赛
发布时间:2019年04月02日 作者:熊光 来源:创新创业网 浏览次数:0

我校举行2019年大学生创新创业大赛

为进一步营造创新创业氛围,推进大学生创新创业工作深入开展,42日下午,湖南化工职业技术学院2019年大学生创新创业大赛决赛在图书馆报告厅顺利举行。

图片1 

 

       赛前,学校副校长隆平教授发表热情洋溢的致辞:“每年一次的创新创业大赛是激发我校学生创新创业热情,展示我校创新创业教育初级成果的良好台……“,她指出:“我们要以赛促教,以赛促学,以赛促建;培育一批优秀的创新创业项目,打造一批优秀的学生团队,建设一支优秀的导师队伍”“创新创业教育与专业教育深度融合,让我校的创新创业工作成为化院靓丽的新名片”

图片2

担任此次大赛的评委有深圳市中科易通科技有限公司与长沙计通教育科技有限公司单旭峰董事长,湖南铁路科技职业技术学院创新创业学院黄永胜主任,教务处田伟军处长,化学工程学院陈杰山院长,制药与生物工程学院兰立新院长,机电工程学院向寓华院长,自动化与信息工程学院李旭茂老师,商学院谭文培院长。出席本次大赛的还有创新创业学院汪发亮院长唐丽副处长,各二级学院党总支副书记以及参赛项目指导老师。

图片3

大赛分为初赛决赛部分,经过前期各二级学院初赛的激烈角逐,学校从127个创新创业项目中评选出18个项目入围创新创业大赛决赛。决赛以创业计划书评审和现场展示为竞赛形式,成绩采取分段计分,创业计划书评审占总分值40%,现场展示占分值60%。现场公布评分。选手们围绕自己的项目进行讲解,包括项目简介、行业及市场分析、营销策略、风险及对策等内容。赛后单旭峰董事长对比赛项目作了精彩点评。

经过决赛激烈的角逐,18支参赛队伍最终决出高低:漆艺仿石“磷尾矿重生之路”两个项目获得一等奖;环保防雨雾镀膜剂等六个项目获得二等奖可食用环保餐盒等十个项目获得三等奖。

此次大赛相对往年,学校对参赛项目的奖励幅度和各二级学院专业老师参与度,都有大幅度提升,评委们更注重项目的创新性与技术性。下一步,学校将以本次校赛为基础,对创新创业项目进行进一步的指导和完善,争取培育出更多具有潜力和竞争力的优秀项目,为参加大学生创新创业大赛省赛和国赛做好准备,届时期待广大化院学子勇创佳绩,为校争光。

2019年4月2日

创新创业学院 供稿

附表:

湖南化工职业技术学院2019年大学生创新创业大赛项目获奖名单