创新创业服务
入驻指南
大学生创新创业孵化基地消防安全目标管理责任书
发布时间:2018年09月20日 作者:熊光 来源:创新创业网 浏览次数:0

大学生创新创业孵化基地消防安全目标管理责任书

甲方:湖南化工职业技术学院大学生创业孵化园管委会

乙方(创业项目名称):

为了认真贯彻《消防法》和“谁主管、谁负责”的消防工作原则,落实“隐患险于明火,防患重于救灾,责任重于泰山”的消防指示,进一步强化学校的消防安全管理,确保学校内部和师生员工的生命安全,根据国家有关消防条例的规定,甲乙双方特签订消防安全目标管理责任书。

一、目标:乙方所属部门全年无火灾。

二、甲方责任:

1、及时传达上级消防管理部门的消防安全工作要求及各项方针政策,实时部署消防工作任务。

2、全面落实消防安全责任制,对乙方消防安全工作及时进行检查指导和检查协调。

3、根据乙方消防安全工作情况,总结先进工作经验,树立典型,及时推广。

4、开展消防宣传教育普及消防知识,组织乙方开展消防安全宣传活动。

5、督促乙方及时组织整改重大火灾隐患。

三、乙方责任:

1、坚持“谁主管,谁负责”的原则,必须建立防火安全责任制,逐级签订《消防责任书》,根据有关规定配备兼职义务消防安全管理人员,并明确其职责。

2、落实各项消防安全管理制度。

3、开展多种形式的消防安全知识宣传教育,每年“911”消防宣传日,协助甲方组织开展消防安全宣传活动,及时组织义务消防员参加消防培训,加强对员工的消防教育,提高员工的火灾预防和应急处理能力。

4、定期开展消防安全检查,检查情况要有记录,对查出的火灾隐患要及时整改。

5、加强对重点部位、用火用电和易燃易爆化学危险品的严格管理,预防和杜绝火灾事故的发生。

6、健全消防安全档案,按时上报消防有关材料。发生火警、火灾事故的,应积极进行扑救并保护现场,协助公安消防部门调查火灾原因,严肃查处火灾事故责任。

四、其他事项

1、本着“谁主管、谁负责”的原则,乙方负责人或签约人为防火责任人,如有变动,接任人为当然防火责任人。

2、如发现乙方有隐瞒不报行为,一经查实,从严处理,有违法行为的由消防监督部门严肃查处。

3、本责任书一式两份,甲乙双方各执一份,并经甲乙双方签字盖章后有效。

4、本责任书有效期:         日至            日。

甲方(盖章):                                     乙方(盖章):

代表签名:                                        负责人签名: