创新创业服务
入驻指南
大学生创新创业孵化基地项目入驻指南
发布时间:2018年09月20日 作者:熊光 来源:创新创业网 浏览次数:0

大学生创新创业孵化基地项目入驻指南

(一)申办程序

大学生创新创业基地管理中心每学期开展一次项目招新工作。各二级学院组建创业团队并指定创业导师。

1、申请材料

(1)提交申请入驻电子及纸质材料。    

(2)创业公司申报表;    

(3)创业计划书;

4)公司相关管理制度、公司章程;

5)公司负责人及团队成员简历以及身份证复印件。

2、纸质材料报送大学生创新创业工作领导小组初审;

3、通过初审的创业团队进入答辩复审程序;

4、通过答辩复审的项目签署《大学生创新创业基地入驻协议》;

5、公司搬迁入驻。

(二)入驻条件

符合以下条件的创业公司可入驻基地:

1、符合国家产业、技术政策,无知识产权纠纷。有技术含量、有创新性、有市场竞争力、符合环保要求、经济效益与社会效益良好,并有望形成新兴产业的高新技术成果转化项目。  

2、项目相对成熟、可行性强。应当拥有创新技术和经营理念,应当拥有明确的市场目标,应当制订完整、合理及有效的市场运营方案。

3、如从事国家规定的特殊行业(如医药、通信、电力等)的项目,应当拥有行业主管部门出具的相关批准证明和有关测试报告。

4、对我校大学生创业具有典型示范作用,特别是对我校大学生创业工作推动作用的项目,并能给师生提供便利。

5、具备申请资格的项目有:科技创新、人力资源、家政服务、咖啡吧、土特产、手工艺品店、书店、礼仪培训、书法培训、外语培训、各种职业资格证书培训、实验器材营销以及其他通过评审的项目。

6、不具备申请资格的项目:建筑业、房地产销售、娱乐业、餐饮业、网吧、超市以及其他未能通过评审的项目。