新闻动态
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
我校在2018年全国“挑战杯—彩虹人生”大赛中荣获佳绩
发布时间:2018年08月22日 作者:熊光 来源:创新创业网 浏览次数:0

日前,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、江苏省人民政府共同主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在江苏南京落幕。我校的蛭石-壳聚糖重金属处理剂项目荣获二等奖。

1

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动,每两年举办一届,分为全国和省级两级赛事,是全国最有影响力的创新创业赛项之一。本届全国大赛以“慧聚青春 梦想彩虹”为主题,大赛启动以来,共有31个省(自治区、直辖市)556所学校的929件作品由省赛晋级国赛。

该项赛事中,我校选派了8个创新创业项目参加株洲市的选拔赛,6个项目进入省赛,其中我校教师张军与龙琳指导的普通机床检修模拟实训装置研发与推广项目获得一等奖;石慧与熊光指导的蛭石-壳聚糖重金属处理剂项目获得二等奖;唐丽指导的珠饰LOGO设计项目、阳小宇与唐丽指导的重金属拮抗喷剂项目、谭倩与刘祉含指导的异雅3D打印助残创客项目、佘媛媛与熊光指导的十全十美石印科技项目分别获得三等奖。省赛中,我校2个项目突出重围进入国赛,分别是普通机床检修模拟实训装置研发与推广和蛭石-壳聚糖重金属处理剂项目。8月13日-17日全国的总决赛在江苏南京举行,历经网评、初审、现场评审、现场问辩等多个环节的激烈角逐,最终我校的蛭石-壳聚糖重金属处理剂项目荣获总决赛的二等奖。

近年来,我校高度重视创新创业教育,开设多门创新创业课程,创建创新创业基地,成立了创新创业学院。通过科学合理的布局课程体系建设、实践平台建设、竞赛机制建设,全面推进创新创业教育,将创新创业教育有机融入人才培养全过程。此次比赛是对我校创新人才培养模式的一次检阅,充分展现了我校大学生的青春风采。

                                                   (招生就业处 熊光)