创新创业教育
创新创业实践
废旧电池回收处理项目简介
发布时间:2017年10月22日 作者:指导老师:廖红光 来源:创新创业网 浏览次数:0

废旧电池回收处理项目是通过建设废旧电池回收的便捷环保屋、仓储中心和资源化技术中心,采用互联网+O2O模式,打造基于电池正向物流渠道的逆向物流回收网络和技术平台。依托湖南化工职业技术学院化学工程学院研发中心的硬件条件和团队支持,进行产教融合以降低回收成本、环境保护为目标,开展各类废旧电池的回收再生技术研发,积极推进技术成果转化。

2006年起,我国锂电池产业每年都以20%-30%的速度快速发展,其中以车用动力锂电池为主。国家质检总局的数据显示,中国现已成为世界最大的锂电池生产基地、第二大锂电池生产和出口国。如果没有规范的电池回收体系和先进的回收技术,这些电池无疑将对环境产生巨大危害。

废旧电池回收利用有限公司面对竞争,有三大思想战略:1.两个坚持:坚持国家政策、坚持以环保作为核心创业理念。2.一个建立:建立高效、完善、便捷的回收体系。3.一个严格:严格控制质量产出。大力弘扬不忘初心,方得始终的精神,为中国的环保事业做出贡献!