创新创业教育
创新创业实践
博创公益3D打印义肢
发布时间:2017年05月20日 作者:项目负责人:袁曾恺 来源:创新创业网 浏览次数:0

项目概述:通过3D打印的方式将人的残疾部位制作出来,比如残疾手——手部假肢,我们就可以运用3D打印来将一个手部假肢制作出来,对于身体有缺陷的朋友们来说,一套合适的假肢是非常难得的。正是因为人的肢体都有所不同,所以才需要用3D打印来进行私人化的个性化定制,才能达到最匹配的效果,装配起来才会更舒适。但是私人定制价格上面有点贵,我们这款3D打印的机械手假肢则可以根据残疾部位具体情况建立3D立体文件来进行定制打印,虽说没有肉感,但贵在方便,便宜。我们作为一个学校组织,聚集着来自全国的志愿者。我们用自己的3D打印机、设计技能、个人时间制作的3D打印义肢,提供给有需要的人士。

2.主要产品(服务):3D打印义肢

3.项目所需投入资金:

1)设备及工具购置费:16

2)基本预备费用:50

3)涨价预备费用:10

4)流动资金:10

5)其他费用:5

4.组织机构:

1)公司性质:有限责任公司

2)组织形式:团队组织

3)公司实行董事会领导下的总经理负责制

5主要业务:3D打印义肢












团队成员:伍熙豪 袁曾恺 文婷 杨鑫 莫霞 林欢

所属学校:湖南化工职业技术学院